ZOS: -803 DOMANDA

[login to unmask email]

ZOS: -803 DOMANDA
Ciao a tutti,
una domanda che forse sarà banale a molti.....
quando ricevo un -803 in una INSERT il messaggio di errore mi evidenza il ROWID in formato esadecimale.
in un qualche modo è possibile risalire alla riga referenziata (ovvero visalizzare i dati)? .... una collega DBA Oracle mi ha fatto vedere che su quella piattaforma è sufficente fare una select della tabella con WHERE condition ROWID='.....'.
Grazie in anticipo degli eventuali aiuti.
Pier.





____________________________________________________________
Libero ADSL: 3 mesi gratis e navighi a 1.2 Mega. E poi hai l'Adsl senza limiti a meno di 1 euro al giorno.
Abbonati subito senza costi di attivazione su http://www.libero.it



---------------------------------------------------------------------------------
Benvenuti alla lista DB2 User Group Italia.Per annullare l ' iscrizione collegarsi a : http://www.idugdb2-l.org/archives/DB2-UG-Italy.html. Selezionare "Join or Leave the list". Per consultare le IDUG Listserv FAQ collegarsi a :http://www.idugdb2-l.org. L'amministratore della lista DB2 User Group - Italy può essere raggiunto al seguente indirizzo: [login to unmask email] Per sapere le ultime novità sulle conferenze IDUG potete consultare : http://conferences.idug.org/index.cfm

Adrian Collett

R:ZOS: -803 DOMANDA
(in response to pier.cox@inwind.it)
Ciao Pier,

sulla piattaforma DB2 for z/OS puoi usare la Utility REPAIR:

REPAIR LOG NO LOCATE TABLESPACE dbname.tsname RID X'xxxxxx' DUMP

Nel caso in cui il Tablespace fosse compresso, invece, dovresti usare la
DSN1PRNT con l'opzione FORMAT EXPAND.

Hope this helps,
Ciao,
Adrian


-----Messaggio originale-----
Da: DB2 User Group - Italy List [mailto:[login to unmask email] Per
conto di [login to unmask email]
Inviato: 18 January 2005 16:00
A: [login to unmask email]
Oggetto: ZOS: -803 DOMANDA

Ciao a tutti,
una domanda che forse sarà banale a molti.....
quando ricevo un -803 in una INSERT il messaggio di errore mi evidenza il
ROWID in formato esadecimale.
in un qualche modo è possibile risalire alla riga referenziata (ovvero
visalizzare i dati)? .... una collega DBA Oracle mi ha fatto vedere che su
quella piattaforma è sufficente fare una select della tabella con WHERE
condition ROWID='.....'.
Grazie in anticipo degli eventuali aiuti.
Pier.





____________________________________________________________
Libero ADSL: 3 mesi gratis e navighi a 1.2 Mega. E poi hai l'Adsl senza
limiti a meno di 1 euro al giorno.
Abbonati subito senza costi di attivazione su http://www.libero.it



----------------------------------------------------------------------------
-----
Benvenuti alla lista DB2 User Group Italia.Per annullare l ' iscrizione
collegarsi a : http://www.idugdb2-l.org/archives/DB2-UG-Italy.html.
Selezionare "Join or Leave the list". Per consultare le IDUG Listserv FAQ
collegarsi a :http://www.idugdb2-l.org. L'amministratore della lista DB2
User Group - Italy può essere raggiunto al seguente indirizzo:
[login to unmask email] Per sapere le ultime novità sulle
conferenze IDUG potete consultare : http://conferences.idug.org/index.cfm

---------------------------------------------------------------------------------
Benvenuti alla lista DB2 User Group Italia.Per annullare l ' iscrizione collegarsi a : http://www.idugdb2-l.org/archives/DB2-UG-Italy.html. Selezionare "Join or Leave the list". Per consultare le IDUG Listserv FAQ collegarsi a :http://www.idugdb2-l.org. L'amministratore della lista DB2 User Group - Italy può essere raggiunto al seguente indirizzo: [login to unmask email] Per sapere le ultime novità sulle conferenze IDUG potete consultare : http://conferences.idug.org/index.cfm

Michele Campanella

R: ZOS: -803 DOMANDA
(in response to Adrian Collett)
Credo che la risposta dipenda dalla definizione (o meno) di una colonna tipo
ROWID sulla tabella. Se ciò avvenisse, puoi eseguire una select diretta
sulla tabella impostando in where condition la funzione ROWID. Questo è
l'unico modo, che io sappia, da programma, per sfruttare il rowid. Se sei
fuori dal programma, allora è ok la idea di Adrian.

Puoi verificare a pag. 264 del manuale di V7 SQL REFERENCE.

Example: Assume that table EMPLOYEE contains a ROWID column EMP_ROWID.
Also assume that the table contains a row that is identified by a row ID
value that is
equivalent to X'F0DFD230E3C0D80D81C201AA0A280100000000000203'. Using
direct row access, select the employee number for that row.
SELECT EMPNO
FROM EMPLOYEE
WHERE EMP_ROWID=ROWID(X'F0DFD230E3C0D80D81C201AA0A280100000000000203');

Ciao.

Michele Campanella

SANPAOLOIMI S.p.A.
Direzione MOI - F.M.
Area Service Management
Ufficio Tuning&Performances

<mailto:[login to unmask email]>

tel. (081)727.5194

-----Messaggio originale-----
Da: DB2 User Group - Italy List [mailto:[login to unmask email]Per conto
di Adrian Collett
Inviato: martedì 18 gennaio 2005 16.25
A: [login to unmask email]
Oggetto: R:ZOS: -803 DOMANDA

Ciao Pier,

sulla piattaforma DB2 for z/OS puoi usare la Utility REPAIR:

REPAIR LOG NO LOCATE TABLESPACE dbname.tsname RID X'xxxxxx' DUMP

Nel caso in cui il Tablespace fosse compresso, invece, dovresti usare la
DSN1PRNT con l'opzione FORMAT EXPAND.

Hope this helps,
Ciao,
Adrian


-----Messaggio originale-----
Da: DB2 User Group - Italy List [mailto:[login to unmask email] Per
conto di [login to unmask email]
Inviato: 18 January 2005 16:00
A: [login to unmask email]
Oggetto: ZOS: -803 DOMANDA

Ciao a tutti,
una domanda che forse sarà banale a molti.....
quando ricevo un -803 in una INSERT il messaggio di errore mi evidenza il
ROWID in formato esadecimale.
in un qualche modo è possibile risalire alla riga referenziata (ovvero
visalizzare i dati)? .... una collega DBA Oracle mi ha fatto vedere che su
quella piattaforma è sufficente fare una select della tabella con WHERE
condition ROWID='.....'.
Grazie in anticipo degli eventuali aiuti.
Pier.





____________________________________________________________
Libero ADSL: 3 mesi gratis e navighi a 1.2 Mega. E poi hai l'Adsl senza
limiti a meno di 1 euro al giorno.
Abbonati subito senza costi di attivazione su http://www.libero.it



----------------------------------------------------------------------------
-----
Benvenuti alla lista DB2 User Group Italia.Per annullare l ' iscrizione
collegarsi a : http://www.idugdb2-l.org/archives/DB2-UG-Italy.html.
Selezionare "Join or Leave the list". Per consultare le IDUG Listserv FAQ
collegarsi a :http://www.idugdb2-l.org. L'amministratore della lista DB2
User Group - Italy può essere raggiunto al seguente indirizzo:
[login to unmask email] Per sapere le ultime novità sulle
conferenze IDUG potete consultare : http://conferences.idug.org/index.cfm

----------------------------------------------------------------------------
-----
Benvenuti alla lista DB2 User Group Italia.Per annullare l ' iscrizione
collegarsi a : http://www.idugdb2-l.org/archives/DB2-UG-Italy.html.
Selezionare "Join or Leave the list". Per consultare le IDUG Listserv FAQ
collegarsi a :http://www.idugdb2-l.org. L'amministratore della lista DB2
User Group - Italy può essere raggiunto al seguente indirizzo:
[login to unmask email] Per sapere le ultime novità sulle
conferenze IDUG potete consultare : http://conferences.idug.org/index.cfm

Il contenuto e gli allegati di questo messaggio sono strettamente
confidenziali, e ne sono vietati la diffusione e l'uso non autorizzato.

Le opinioni ivi eventualmente espresse sono quelle dell'autore: di
conseguenza il messaggio non costituisce impegno contrattuale tra
Sanpaolo IMI ed il destinatario, e la banca non assume alcuna
responsabilita' riguardo ai contenuti del testo e dei relativi allegati,
ne' per eventuali intercettazioni, modifiche o danneggiamenti.

Qualora il presente messaggio Le fosse pervenuto per errore, Le saremmo
grati se lo distruggesse e, via e-mail, ce ne comunicasse l' errata
ricezione all'indirizzo [login to unmask email]


This e-mail (and any attachment(s)) is strictly confidential and for use
only by intended recipient(s). Any opinions therein expressed are those
of the author. Therefore its content doesn't represent any commitment
between Sanpaolo IMI and the recipient(s) and no liability or
responsibility is accepted by Sanpaolo IMI for the above mentioned
content.

Sanpaolo IMI S.p.A. is a Bank authorised by Banca d'Italia; Sanpaolo IMI
S.p.A., London Branch, is regulated by the Financial Services Authority
for the conduct of investment business in the UK.

If you are not an intended recipient(s), please notify
[login to unmask email] promptly and destroy this message.

---------------------------------------------------------------------------------
Benvenuti alla lista DB2 User Group Italia.Per annullare l ' iscrizione collegarsi a : http://www.idugdb2-l.org/archives/DB2-UG-Italy.html. Selezionare "Join or Leave the list". Per consultare le IDUG Listserv FAQ collegarsi a :http://www.idugdb2-l.org. L'amministratore della lista DB2 User Group - Italy può essere raggiunto al seguente indirizzo: [login to unmask email] Per sapere le ultime novità sulle conferenze IDUG potete consultare : http://conferences.idug.org/index.cfm